«Рефлюксин» – новое слово в лечении пузырно-мочеточникового рефлюкса у детей

Категория: Новости партнеров

Эндоскопическая коррекция пузырно-мочеточникового рефлюкса (ПМР) – методика не новая, но много лет она была далека от совершенства. Детские урологи применяли препараты, которые давали побочные эффекты, вызывали реакцию отторжения, мигрировали в соседние ткани. С появлением в фармакологии инновационного уроимпланта «Рефлюксин» (Швейцария) ситуация изменилась. Теперь решать детские урологические проблемы, вызванные врожденными патологиями, можно эффективно и безопасно.

«Рефлюксин» – новое слово в лечении пузырно-мочеточникового рефлюкса у детей

Как работает объемообразующий уроимплант

«Рефлюксин» представляет собой гель синтетического происхождения. Его вводят под слизистую устья мочеточника тонкой иглой через цистоскоп. Препарат решает простейшую задачу: он должен восстановить недостающий объем и прекратить тем самым обратный отток мочи. Гелеобразное лекарство плотной кнсистенции равномерно распределяется внутри и образует бугорок, который и выполняет в течение следующих десяти лет полноценную запирающую функцию.

При каких заболеваниях можно использовать «Рефлюксин»

Объемообразующий уроимплант эффективен при ПМР II-IV степени, а также при других патологиях аналогичной природы, когда страдает запирательная функция:

  • при недержании мочи у детей;
  • при фекальной инконтиненции;
  • при паховых грыжах.

В чем уникальная особенность препарата

REFLUXSYN – это синтетический биополимер, в составе которого нет компонентов животного происхождения. Он не распознается иммунной системой человеческого организма. Поэтому, оказавшись внутри, надолго остается там и не разлагается. Препарат просто выполняет возложенную на него функцию, при этом не оказывает на жизнедеятельность и работу мочевыделительной системы никакого негативного влияния.

Отличия от других уроимплантов

  • В составе «Рефлюксина» есть ионы серебра с обеззараживающим действием. Поэтому манипуляция по введению геля безопасна – воспаление в месте инъекции исключены.
  • Препарат обладает более высокой по сравнению с другими биоимплантатами вязкостью. Он дольше расщепляется, дольше остается в организме, потому и действует не год-два, а 7-10 лет.
  • Благодаря полностью синтетическому составу он не вызывает аллергических реакций, поэтому может использоваться у детей со склонностью к аллергии.

Почему лечение «Рефлюксином» безопасно

В составе швейцарского препарата нет токсичных или аллергических компонентов. Отсутствуют они и в продуктах распада лекарства, которые образуются в течение долгих лет. Гель обладает химической и физической инертностью, он не вступает в реакцию с тканями организма, незаметно пребывает внутри и не напоминает о себе.

Безопасность «Рефлюксина» подтверждена многочисленными клиническими испытаниями препарата за границей. Результаты доказывают высокую эффективность эндоскопической коррекции, которая достигает 80-90 %.

Сегодня родители детей, у которых диагностировали ПМР, могут решать – хирургическое лечение или эндоскопическая коррекция. В первом случае риски велики, предстоит длительная реабилитация и возможны побочные эффекты. Во втором – процедура отнимает 20-30 минут и проводится под местной или проводниковой анестезией. Если при этом используется инновационный препарат «Рефлюксин», риски практически сведены к нулю, а эффективность до 90 % достойна уважения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи