Стоит ли кодироваться от алкоголизма?

Категория: Новости партнеров

Профессиональный взгляд на процедуру, открываем завесы тайны.

Для многих людей, больных алкоголизмом, кодирование является «кремлевской таблеткой», оправданием своего пьянства и спасательным кругом. Но так ли это? На сколько эффективно кодирование и кому оно может помочь? Давайте разберемся, а вы сами сделаете выводы.

Стоит ли кодироваться от алкоголизма?

Процедура кодирования

Чтобы понимать эффективность кодирования, нужно понимать, как оно проходит. У каждого врача по-разному, но принципы одни и те же. Сначала врач устанавливает стадию алкоголизма. После чего начинает работу. На первом этапе вы выпиваете таблетку дисульфирам или титурама, потом начинается гипноз или внушение. Вас начинают запугивать, пугать, рассказывать про ваши самые ужасные моменты в состоянии алкогольного опьянения, ужасы похмелья, вызывая у вас стыд.

Хотим сразу обратить ваше внимание, что решать подобную проблему рекомендуется в проверенных клиниках, например, https://novosibirsk.narko-centra.ru/, тогда результат точно гарантирован.

На втором этапе врач начинает работу с мотивацией, рассказывая про ваши разбитые мечты, попутно распрыскивая спирт вокруг вас (ватку со спиртом или похожим реагентом под нос), говоря: «Ты будешь тем, кем мечтал, или выпей – давая нюхать ватку, и получи это – боль, страдания и тд). Такие действия вызывают рвотные позывы. И закрепляется отвращение к алкоголю, как после сильного отравления. В конце врач может предложить выпить 50 грамм водки, от которых вас тут же вырвет.

Что происходит на самом деле в процессе

Вам промывают мозги на фоне вашей мотивации к бросанию алкоголя. Таблетка десульфирама, данная в начале, не дает алкоголю расщепляться на уксусную кислоту, которая расщепляет формальдегиды этанола, и у вас начинается сильнейшее отравление. На фоне отравления, внушения, работы с мотивацией у вас возникает кратковременное отвращение к алкоголю, как после ваших первых юношеских попоек (очень плохо, больше никогда не пью).

Результат

Если вы легко внушаемый или очень решительный человек с сильными волевыми качествами – кодирование вам и правда может помочь. Но по факту кодирование — это плацебо – вы платите большие деньги за веру в чудо, которое придумали и верите, а сильное отравление от десульфирама закрепляет эту веру. Данный способ эффективен только на первой стадии алкоголизма, если у вас вторая и выше стадии – ремиссия будет не долгой, только в 10% случаев это реально может помочь бросить пить.

Читайте далее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи