Технологии красоты: кривые ноги уходят в прошлое
Категория: Общие факты про здоровье
Едва ль найдете вы в России целой
Две пары стройных женских ног
А.С.Пушкин
Сюжет программы «Здоровье», посвященный работе одного из самых известных в России хирургов-ортопедов, автора уникальной методики исправления кривизны ног, профессора, доктора медицинских наук Акшина Беюковича Багирова, вызвал огромный интерес наших зрителей. По их многочисленным просьбам корреспондент «Здоровье инфо» Роман Панюшин попросил профессора Багирова рассказать о проводимых им операциях более подробно.
Акшин Беюкович БАГИРОВ.
Родился в 1953 году в Баку. В 1976 году окончил лечебный факультет Азербайджанского медицинского института. С 1982 года по 1993 обучался в ЦИТО в аспирантуре и докторантуре, защитив кандидатскую (1985 г.) и докторскую (1993 г.) диссертации. Работал заведующий отделением и руководителем клинической базы ЦИТО, затем – заведующим травматолого-ортопедического отделения КБ №1 Управления делами Президента РФ. В настоящее время – ведущий консультант клиники «Ортоспайн».
Гости в студии «Здоровья»:
- ведущий консультант клиники Ортоспайн профессор, д.м.н. Багиров А.Б.
- Смотреть видео >>>
Получить дополнительную информацию можно по телефонам:
8 (495) 580-49-44
8 (495) 210-10-20
Записаться на прием к профессору Багирову
– Акшин Беюкович, помимо практической и научной деятельности, непосредственно связанной с вашей отраслью хирургии, вы еще и преподаете в Московском авиационном институте. А это как пересекается с медициной?
– На самом деле, читаю я там тоже почти медицинскую дисциплину: инженерные основы ортопедии. Это очень помогает при разработке новых подходов к лечению, конструированию аппаратов – поскольку последние нередко дорабатываются с учетом индивидуальных особенностей пациента.
– Как давно вы работаете с операциями по коррекции ног?
– Этим методом я занимаюсь более 20 лет. Первые операции были произведены в конце 80-х годов. Тогда я проходил докторантуру в Центральном институт травматологии и ортопедии (ЦИТО). Тогда и стали делать первые подобные операции – хотя и в довольно небольшом количестве. Более активно удалось начать работать в этом направлении после перехода на должность заведующего травматолого-ортопедическим отделением в ГКБ №1 Управления делами Президента РФ, также известную как «Волынская» больница. За эти годы, простите за невольный каламбур, через мои руки прошло более 700 ног и порядка 400 пациентов… Так что опыт удалось накопить огромный, именно это позволило со временем говорить и об авторских методиках хирургии нижних конечностей, и о разработке собственных – во многом уникальных – программ оценки показаний к подобным операциям.
– Кто чаще всего попадает к вам в качестве пациента? Люди, просто недовольные формой своих ног или же те, кто реально нуждается в хирургической помощи?