18+ Информация на сайте носит рекомендательный характер, перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как лечить рак белой кожи?

Категория: Полезные рекомендации

Если обнаружен рак белой кожи, обычно делается попытка удалить опухоль хирургическим путем. Рак кожи также можно лечить с помощью лекарств или облучения. Какое лечение возможно, зависит от типа рака, размера опухоли и ее агрессивности.

Под раком белой кожи подразумевают также плоскоклеточный и базальноклеточный рак. Они обычно возникают на участках тела, которые часто подвергаются воздействию солнца и хорошо видны. Базальноклеточный рак (также называемый базалиомой) обычно растет медленно и локально. Однако, если он лечится поздно или не лечится совсем, он может проникнуть в более глубокие ткани. Таким образом, области лица, кости, спинного мозга или головного мозга части повреждены и изуродованы, что также затрудняет лечение.

Плоскоклеточный рак растет в точке, где он возник, разрушая окружающие ткани. Он более агрессивен, чем базальноклеточный рак. Без лечения существует риск дальнейшего распространения рака в организме и образования отложений (метастазов) в других органах. Тем не менее, плоскоклеточный рак обычно распознается на ранних стадиях.

Какое лечение подходит, зависит от многих факторов, в том числе от типа опухоли, ее размера и агрессивности, а также от того, где и где она метастазировала. Косметические аспекты и личные предпочтения также могут сыграть свою роль.

Как лечить рак белой кожи?

Операция

Поскольку рак белой кожи часто может быть полностью удален хирургическим путем, это лечение является первым выбором. Врач удаляет не только опухоль, но и некоторые окружающие ткани. Этот запас прочности вокруг опухоли предназначен для предотвращения сохранения и дальнейшего распространения раковых клеток в организме. В то время как незначительные вмешательства часто заживают незаметно, большие операции могут оставить шрамы.

Есть и другие хирургические процедуры, например:

  1. Хирургия Мооса (Микрографическая хирургия): эта операция названа в честь американского хирурга Фредерика С. Мохса. Цель этой процедуры – полностью удалить рак, но как можно меньше здоровой ткани. При базальноклеточном раке это может быть выгодно, если поражены большие или четко видимые участки кожи и остается мало здоровой кожи, чтобы закрыть хирургическую рану. С помощью этого метода видимая часть опухоли сначала удаляется. Края снятого кусочка кожи затем немедленно обследуются в лаборатории: если опухолевые клетки все еще можно найти где-либо на поверхностях разреза, это означает, что опухоль не была полностью удалена там. Затем некоторые ткани снова срезают в соответствующей области кожи и проверяют в лаборатории, чтобы определить, была ли опухолевая ткань полностью удалена.
  2. Лазерная терапия: эта процедура использует лазерное излучение для удаления поврежденной кожи в несколько слоев. Он используется в основном на предраковых стадиях, таких как актинический кератоз и на ранних стадиях.
  3. Криохирургия: Криохирургия – это холодная терапия. Это лечение замораживает опухолевую ткань, заставляя клетки умирать. Область применения криохирургии аналогична области лазерной терапии.
  4. Лучевая терапия. Говорят, что она разрушает опухолевую ткань с помощью высокоэнергетических лучей. При раке белой кожи это лечение обычно рассматривается только в том случае, если операция больше невозможна или существует высокий риск рецидива.
Рекомендуем:  Как помочь мозгу лучше работать

Медикаментозное лечение

Для многих людей важно, чтобы при лечении оставалось как можно меньше шрамов. В случае поверхностного рака белой кожи лекарственная терапия может быть альтернативой хирургии.

Могут быть использованы лекарственные средства, которые наносятся в виде мази на пораженную кожу в течение нескольких недель. Это включает в себя активный ингредиент Имиквимод. Считается, что этот препарат активирует иммунный ответ кожи против раковых клеток. Активный ингредиент 5-фторурацил также иногда применяется. 5-фторурацил ингибирует пролиферацию раковых клеток.

Оральные препараты

Висмодегиб является новым активным ингредиентом в лечении распространенного базальноклеточного рака. Он предназначен для блокирования передачи сигналов, которые могут способствовать росту раковых клеток.

В случае фотодинамической терапии сначала наносится крем со светочувствительным активным ингредиентом, который концентрируется в раковых клетках. Как правило, обработанный участок затем покрывают непрозрачной повязкой. Через несколько часов повязку снимают и область вокруг опухоли облучают холодным красным светом. Это активирует активный ингредиент и разрушает опухолевые клетки. Фотодинамическая терапия является предпочтительным для белого рака кожи на начальной стадии.

Химиотерапия применяется если плоскоклеточный рак распространился. Здесь, используются активные ингредиенты цисплатин и 5-фторурацил. Иногда используются другие активные ингредиенты, такие как так называемый ингибитор EGFR цетуксимаб. Лечение обычно больше не направлено на излечение от рака, а на замедление его дальнейшего роста (паллиативная терапия).

 

Патологоанатомические мешки санитарные предназначаются для хранения, а также для упаковки и безопасной, гигиеничной транспортировки тел. Они производятся из плотного, влагонепроницаемого полиэтилена. Прочность на разрыв очень большая: 150-200 мкм. Цвет изделий может быть черным, или непрозрачным синим. Мешки для транспортировки трупов выпускаются из ПВД. Изделие имеет боковой фальц, за счет которого обладает высокой вместительностью. Необходимую прочность мешка обеспечивают прошитые спайки, находящиеся на боках.

Читайте далее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Adblock
detector