Никотиновая заместительная терапия

Категория: Новости партнеров

Никотиновая заместительная терапия обеспечивает никотин, но не химические вещества в сигаретах, которые вредны для здоровья, и используется для лечения курения. Она предоставляет никотин в форме жевательной резинки, пластырей, спреев или пастилок.

Терапия может помочь с симптомами абстиненции и побуждением к курению. Большинство рецидивов в течение первого месяца после отказа от курения часто случается из-за симптомов отмены. Эта терапия лечит только физическую зависимость, поэтому, вероятно, понадобится помощь в части психологической зависимости. Исследования показывают, что при сочетании никотиновой заместительной терапии и психологической поддержки шансы на успех в прекращении употребления табака возрастают.

Также советуем нашим уважаемым читателям ознакомиться с вредом чрезмерного употребления алкоголя и способами борьбы с этим состоянием: Выезд нарколога на дом.

Никотиновая заместительная терапия

Виды терапии

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило несколько форм терапии:

1. Пластыри

Это трансдермальные никотиновые системы, которые доставляют измеренную дозу никотина через кожу. Когда вы переключитесь на пластыри, которые содержат более низкую дозу, ваша никотиновая зависимость будет уменьшаться.

• 16-часовой пластырь: хорошо работает для тех, кто мало курит и с меньшей вероятностью вызывает побочные эффекты. Тем не менее, он не дает никотина в течение ночи, поэтому может быть бесполезен, если у вас рано утром появляются симптомы абстиненции.

• 24-часовой пластырь: преимущество в том, что доза никотина постоянна, что позволяет избежать симптомов отмены, но может вызывать больше побочных эффектов.
Необходимо менять пластырь каждый день утром и наклеивать его на чистую и сухую область кожи, на которой не так много волос. Нужно положить его между шеей и талией, например, на предплечье или на груди.

Возможные побочные эффекты никотинового пластыря включают раздражение кожи, головокружение, головную боль, тошноту или проблемы со сном.

2. Жевательная резинка

Потребление жевательных резинок должно быть максимально в течение шести месяцев. Никотин всасывается через слизистую оболочку рта и доступен в концентрации 2 мг и 4 мг. Процесс жевания должен повторяться в течение одного часа.

Не следует употреблять более 24 жевательных резинок в день, и рекомендуется использовать от 6 до 12 недель, максимум до 6 месяцев. Возможные побочные эффекты включают неприятный вкус во рту, боль в горле, язвы во рту или дискомфорт в челюсти.

3. Никотиновый назальный спрей

Это терапия, которая быстро поставляет никотин в кровоток, потому что он всасывается через нос, что сразу снимает симптомы абстиненции и позволяет контролировать желание курить. FDA рекомендует использовать его в течение трехмесячных периодов, а не более шести. Наиболее распространенные побочные эффекты назального спрея утихают в течение 1-2 недель и могут включать раздражение носа, слезотечение или боль в горле.

4. Никотиновые таблетки

Таблетки представлены в концентрациях 2 и 4 мг. Курильщики выбирают дозу в зависимости от стажа курильщика. Рекомендуемая схема приема — одна таблетка каждые 1-2 часа в течение 6 недель, затем 1 таблетка каждые 2-4 часа в течение 7-9 недель и, наконец, 1 таблетка каждые 4-8 часов в течение 10-12 недель. Не рекомендуется есть или пить как минимум за 15 минут до приема таблетки.

Читайте далее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи